le far breton (recette)

Publié le par créa maléda

  VOICI LA RECETTE DU FAR BRETON : 250g de farine
             250g de sucre
             4 gros oeufs
             1 litre de lait
             un bouchon de rhum pour parfumer

   cuisson 45 minutes à th:7 environ 210°
 on peut y ajouter des raisins secs ou des pruneaux.

 c'est la recette de mon papa qui est né sur une jolie petite île bretonne au large de Lorient, à chacun sa recette à bon entendeur!!
BONNE APPETIT !!!!!

Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

loetittia 17/07/2009 17:27

ma recette est un peu identique à la tienne sauf que j'y mets 375 ml de lait concentré sucré à la place du lait classique. En été et là ça n'a plus rien de breton lol je le fais avec des pêches ou des nectarines histoire d'etre dans la saison lol

créa maléda 17/07/2009 19:28


sans être chauvine, le mien est la recette de mes ancêtres de l'île de Groix et biensûr à mes yeux le meilleur hi!hi!hi!!!!
bisous bretons
nath


Katy 07/07/2009 16:59

comme toutes les spécialités bretonnes, un délice !!!

créa maléda 07/07/2009 18:39



euh!!!! oui !!! en plus c'est la recette de mon papa !!! alors .....
bisous bretons
nath